Uncategorized

Disnaker Asahan Buka Peluang Pendaftaran Kartu Prakerja

Asahan,Datamedan- Terkait program Pemeri tah mengenai kartu prakerja, kini Dinas Ketenaga Kerjaan (Disnaker) Kabupaten Asahan membuka peluang bagi masyarakat yang ingin menerima kartu pra kerja, dan sudah banyak masyarakat yang mendaftar.


“Cara masuk mendapatkan kartu prakerja harus mendaftar secara online disitu ada situnya prakerja.co.id,”kata Kadisnaker Asahan Budi Ansori saat diwawancarai, Rabu(1/4/2020).


Ia memyebutkan bahwa kartj tersebut akan keluar pada Bulan Maret jika masyarakat telah mendaftarkannya, dan terdata sebagai penerima kartu prakerja.


Jadi kalau masyarakat yang mendaftarkan kartu pra kerja mendapat Rp6.650.000.

Jadi nilai pelatihan itu Rp5 juta nilainya bisa diikutkan lagi pelatihan. Selain itu peserta pra kerja nanti akan dapat uang tunjangan sebesar Rp550 per bulannya selama 3 bulan. 

“Tapi dia harus mengisi aplikasi di dalam kartu pra kerja kayak mana dia pelatihannya, kayak mana hasilnya, ada surveinya,Kartu pra kerja yang dikeluarkan pemerintah tahun ini 2.500.000, Warga bisa mendaftar melalui dinas tenaga kerja, atau melalui LPK,”jelas Kadisnaker Asahan.

Share DataMedan

Tinggalkan Balasan