Peristiwa

Ziarahi Makam Tokoh-Tokoh Sumut, Ini yang Dikatakan Djarot Syaiful Hidayat

DataMedan,-Pasangan Calon Gubernur -Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus menziarahi makam tokoh-tokoh Sumatera Utara di Medan, Kamis (15/2/2018).

Makam tokoh-tokoh tersebut diantaranya makam mantan Gubsu Marah Halim Harahap, Raja Inal Siregar, HT Rizal Nurdin, H Nurdin hingga makam Sultan Deli ke-12 Azmy Perkasa Alam Alhaj dan Sultan Deli ke-13 Otteman Mahmud Perkasa Alam di komplek makam Masjid Raya Al Mashun. Djarot-Sihar juga menziarahi makam-makam pejuang dan pahlawan tak dikenal di Makam Pahlawan Jalan Sisingamangaraja.

Di Makam Pahlawan, Djarot menyebutkan, kebanyakan pejuang tidak dikenal yang gugur di medan perang itu adalah para pemuda dan pelajar. “Jadi kita sebagai generasi penerus bangsa ini harus menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan dengan melakukan hal-hal positif demi kemajuan bangsa dan negara,” ujarnya.

Sementara, usai berziarah di komplek makam Masjid Raya Al Mashun, Djarot mengaku tetap menjalin komunikasi dengan Gubernur maupun mantan Gubernur Sumut.

Almarhum Pak Nurdin dan Almarhum Rizal Nurdin yang dimakamkan di Masjid Raya ini adalah orangtua dan abang kandung dari Gubsu saat ini. ‘’Saya tetap jalin hubungan silaturahmi dengan Pak Tengku Erry, Pak Syamsul Arifin dan Pak Rudolf Pardede,’’ ucap Djarot.

Djarot menilai silaturahmi dengan tokoh-tokoh Sumut lainnya juga sangat perlu dilakukan untuk meminta masukan agar Sumatera Utara lebih maju dan rakyatnya sejahtera. ‘’Jika kita ingin maju, kita harus bisa melihat sejarah dan menghargai jasa-jasa para pendahulu yang telah berbuat terbaik untuk daerah, bangsa dan negara ini,’’ tutur Djarot.

Share DataMedan

Leave a Reply