Uncategorized

Bupati Resmi Tutup Kegiatan MTQN ke 51


Asahhan,Datamedan-Kegiatan pelaksanaan MTQ ke-51 Tingkat Kabupaten Asahan resmi ditutup oleh Bupati Asahan yang digelar selama 5 hari dilapangan Bola Kaki Kecamatan Tinggi Raja, Sabtu (15/2/2020).


Penutupan MTQ N ke 51 itu resmi ditutup oleh Bupati Asahan H.Surya B,sc dengan dalam kesempatan tersebut dan turut Hadir pada kegiatan itu Ketua DPRD dan Forkopimda Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten, OPD, Ketua TP PKK, Camat se-Asahan, Ketua MUI, Dewan Hakim, serta ribuan masyarakat.

Bupati Asahan H Surya BSc dalam sambutannya kembali mengingatkan tentang pentingnya memaknai isi dan kandungan Al Quran sebagai pedoman hidup dalam membangun kehidupan sosial yang bermartabat.

“Pelaksanaan MTQ merupakan wahana untuk memacu pengembangan tilawah, hafalan dan pendalaman isi Al Quran serta sarat dengan syiar Islam yang tidak boleh berhenti di sini tanpa meninggalkan bekas dan pengaruh di tengah masyarakat,’ ujar Bupati Asahan.

Dalam kesempatan tersebut Surya juga menekankan bahwa peserta MTQ adalah mutlak putera-puteri Asahan yang berdomisili di Kabupaten Asahan dan bagi peserta MTQ yang potensial akan bersedia dan wajib mengikuti Training Center (TC) secara keseluruhan.

“Kepada pemenang terbaik 1 dari cabang Tilawatil Quran golongan dewasa putera dan puteri serta cabang Hifzil Quran golongan 30 juz putera dan puteri akan diberikan Ongkos Naik Haji (ONH) dengan ketentuan jika sudah pernah menjadi terbaik 1 dalam event MTQ 9 tahun terakhir tidak diperkenankan mendapat ONH lagi,” sambung Surya.Selanjutnya Surya juga berpesan kepada kafilah yang belum berhasil meraih prestasi dalam event MTQ ini, agar terus berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan lainnya.

“Kepada kafilah yang menang maupun yang kalah, saya berpesan agar semangat bermusabaqah untuk meraih penghargaan hendaknya tidak menggeser niat ikhlas kita untuk meningkatkan syiar Islam dan membudayakannya dalam kehidupan,” pesan Bupati Asahan.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Asahan sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah tulus dan ikhlas membantu mensukseskan MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten Asahan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia, dewan hakim dan seluruh pihak yang telah mensukseskan MTQ tahun ini, terkhusus kepada Bapak H. Suwono yang dengan tulus menyediakan pemondokan bagi dewan hakim,” ucap Bupati Asahan.


Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembacaan keputusan Dewan Hakim yang dibacakan oleh Ketua Dewan Hakim H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA didampingi Sekretaris Dewan Hakim H. Mahmuddin SAg.Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah oleh Bupati Asahan beserta undangan kepada pemenang.

Share DataMedan

Tinggalkan Balasan