Camat Tinggi Raja Tetap Himbau Antisipasi Covid19
Asahan, Datamedan-Camat Tinggi Raja Ahmad Syaiful Pasaribu menggelar rapat bersama dengan Kepala Desa untuk membahas terkait persiapan penyediaan Pemakaman kasus Coronavirus Disease atau Covid -19 khususnya di wilayah Kecamatan Tinggi raja yang di selenggarakan di Kantor Camat Tinggi Raja, Rabu (23/09/2020).
Camat Tinggi raja menjelaskan kepada media tujuan rapat kordinasi ini kita buat agar bisa mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi mengenai kasus Covid -19 di Kecamatan Tinggi Raja, serta membentuk tim khusus pemakaman kasus Covid-19 di Tinggi Raja.
Camat menjelaskan Tim Pemakaman Kecamatan Tinggi Raja Ada 10 orang yang bertugas ,terdiri 2 orang dari medis ,2 orang Bilal mayit perempuan ,2 orang Bilal mayit laki-laki dan 4 orang penggali kubur ,tentunya mereka juga dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang diberikan oleh dinas kesehatan kepada kami.
Walaupun Kasus Covid -19 di Kecamatan Tinggi Raja belum ada yang meninggal dunia,harapan kita dengan terbentuknya Tim Pemakaman Kasus Covid -19 di kecamatan Tinggi Raja,kami sebagai pemerintahan di Kecamatan sudah siap melaksanakannya.
Camat juga menghimbau ditengah masa New Normal ini, pandemik Covid -19 kembali meningkat penyebarannya,untuk itu mari kita sama-sama, baik dikecamatan maupun di desa selalu mengingatkan warga kita untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah, menjaga kebersihan selalu mencuci tangan dengan sabun, memakai masker serta menjaga jarak ditempat keramaian.


