Walikota Medan Tinjau Vaksinasi Massal di Masjid Al Musabihin

Medan, – Pemko Medan terus menggalakkan Program Vaksinasi. tentunya pelaksanaan vaksinasi perlu percepatan untuk menjangkau lebih banyak sasaran. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk pihak swasta dalam pelaksanaan vaksinasi sangat diperlukan. Dengan demikian kekebalan imunitas terhadap virus penyebab Covid-19 bisa segera terwujud.

“Diperlukan dukungan semua pihak, jika hanya Pemko Medan yang bergerak melakukan vaksinasi, tentunya tidak dapat masif seperti saat ini,” kata Wali Kota Medan Bobby Nasution ketika meninjau pelaksanaan Vaksinasi bagi masyarakat yang digelar Ikatan Keluarga Muslim Tasbi (IKMT) di Masjid Al Musabihin, Komplek Setia Budi, Sabtu (26/6).

Dijelaskan Bobby Nasution, Hari ini Pemko Medan bekerjasama sama Kementerian BUMN, Kodam I/BB dan Polda Sumut menggelar Vaksinasi di empat titik diantaranya di PT Pelindo I Belawan, Ex Bandara Polonia, Lapangan Merdeka dan Lapangan Benteng. Hal ini guna mempercepat program vaksinasi di Kota Medan.

“Kalau dilihat  4 bulan yang lalu awal Vaksinasi, jumlah  warga Medan yang di vaksin hanya 7,5 persen. Namun  hari ini telah naik, sebab  berdasarkan penduduk kota Medan yang sudah di Vaksinasi berjumlah 75 Persen. Ini akan terus kita kejar guna menciptakan kekebalan massal sehingga mata rantai penularan Covid-19 dapat diputuskan,” ujar Wali Kota Medan.

Wali Kota Medan juga mengapresiasi IKMT yang telah menggandeng RS H Adam Malik dan Dinas Kesehatan yang telah menggelar Vaksinasi massal bagi warga. Tentunya ini merupakan upaya dan Kerjasama kita dalam mencegah penyebaran Virus Covid-19. Apalagi Vaksinasi ini dilakukan di Masjid, dimana selain menjadi tempat ibadah Masjid juga sebagai tempat kemaslahatan umat.

Sementara itu Ketua Ikatan Keluarga Muslim Tasbi (IKMT), Jamaluddin, mengungkapkan Vaksinasi ini digelar sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam memprogramkan vaksinasi massal. Artinya selain mendukung program Vaksinasi, kita juga membantu pemerintah untuk mempermudah masyarakat yang belum di vaksin.

Dijelaskan Jamaluddin, Vaksinasi Ini digelar atas kerjasama dengan RS H Adam Malik dan Dinas Kesehatan Kota Medan bagi warga IKMT dan warga Tasbih. Namun jika ada warga luar juga boleh mendapatkan pelayanan Vaksin. Untuk jumlah warga yang di vaksin kita menargetkan 600 warga, akan tetapi jika diluar target kita tetap akan layani

“Vaksin ini merupakan yang kedua, satu bulan lalu sudah kita lakukan vaksin yang pertama. Vaksin pertama diberikan kepada 300 orang, vaksin kedua ini  sudah daftar 350 orang. Mudah-mudahan vaksinasi ini dapat mencegah penyebaran Virus Covid-19 di Kota Medan,” jelasnya.(DM/01)

Share DataMedan

Leave a Reply