Tega !, Ibu ini Bunuh Bayi yang Baru Dilahirkannya

DataMedan,-Pembongkaran makam bayi yang diduga dibunuh ibu kandungnya EE boru S, dilakukan di Nagori Purba Tongah, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun, Kamis (7/12/2017) kemarin.

Proses pembongkaran makam ini melibatkan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reskrim Polres Simalungun dan personil Polsek Purba dipimpin Kapolsek, AKP RA Turnip.

EE boru S menunjukkan lokasi bayi yang dilahirkannya dikuburkan. Proses pembongkaran makam ini sesuai dengan hasil gelar perkara di Polres Simalungun. Dimana ibu kandung si bayi inisial EE boru S dipersangkakan melanggar pasal 341 KUHPidana.

Sebelumnya, EE boru S pada Jumat (1/12/2017) sekira pukul 02.30 WIB melahirkan seorang bayi laki-laki dalam posisi berdiri di dalam rumahnya, tanpa meminta bantuan bidan maupun orang lain.

Sekira 05.00 WIB, bayi tersebut diketahui meninggal dunia. Diduga bayi itu dibunuh ibu kandungnya. Selanjutnya bayi itu dikuburkannya EE boru S di samping rumahnya di Nagori Purba Tongah. Diketahui pembongkaran makam itu untuk diotopsi ke RSUD Djasamen Saragih, Kota Siantar.

Share DataMedan

Leave a Reply