Pemkab Sergai Lomba Masak Ikan

SERGAI, – Pemkab Sergai menggelar lomba masak berbahan dasar ikan dalam rangka HUT ke 15 diadakan di Alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Rabu (09/01/2019) yang dibuka oleh
Wakil Bupati Sergai, Darma Wijaya.

Darma Wijaya mengatakan, memasak ikan tidak semudah yang dibayangkan. Diperlukan ketelitian dalam memasaknya sehingga cita rasa dari masakan ikan tersebut tidak berubah.

Seperti yang dilakukan pada perlombaan masak ini, dengan memilih ikan patin sebagai bahan dasarnya yang sangat cocok untuk dilakukan di Sergai, sebab Sergai merupakan daerah yang luas dan dapat dimanfaatkan untuk budidaya ikan patin.

Ikan patin, kata Darma Wijaya , termasukn ikan yang terjangkau harganya bagi seluruh kalangan masyarakat.

Dengan demikian hendaknya masyarakat dapat membuat usaha budidaya ikan patin sehingga dalam setiap acara seperti acara resepsi dapat menghadirkan menu makanan ikan patin sekaligus mengajarkan kepada anak-anak kita untuk gemar makan ikan.

“Ikan tidaklah mengandung kolesterol jadi sangat baik bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak kita dengan mengolahnya menjadi masakan yang enak maka ikan patin bisa menjadi menu yang disukai dalam keluarga”, ucapnya.

Selain memeriahkan HUT Sergai ke 15, kegiatan ini juga kata Dia, bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan serta sebagai inovasi membuat menu masakan ikan kepada masyarakat dan menyebarluaskan informasi tentang ikan.

“Kandungan gizi pada ikan sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan anak”, pungkas Wabup .

Dalam perlombaan tersebut, Kecamatan Teluk Mengkudu keluar sebagai juara I, juara II diraih oleh PKK Silinda dan juara III diraih Kecamatan Sei Bamban.(DM/02)

Share DataMedan

Leave a Reply