Iswanda Ramli Kecam Aksi Teror terhadap muslim di Selandia Baru

Medan,- Wakil Ketua DPRD Medan, Iswanda Ramli mengecam aksi teror dan penembakan kepada umat muslim yang sedang menjalani shalat Jumat di Masjid Selandia Baru, Jumat (15/3/2019).“Kita sangat menyesali dan mengecam aksi teror kepada umat islam yang sedang beribadah,” ujarnya.

Nanda begitu sapaan akrabnya berharap agar keluarga yang menjadi korban aksi tersebut diberikan ketabahan. Ia pun mengajak seluruh umat muslim yang ada dimanapun untuk ikut mendoakan.

“Apalagi kita dengar ada beberapa WNI yang menjadi korban atas insiden tersebut. Kejadian ini murni tindakan terorisme, dan terorisme tidak ada kaitannya dengan islam. Karena islam agama rahmatan lil alamin,” sebut Ketua PDK Kosgoro 1957 Medan itu.

Untuk diketahui, kepolisian Selandia Baru melaporkan 49 orang tewas dalam insiden tersebut. Sebanyak 41 orang meninggal di Masjid Al-Noor, 7 orang meninggal di Masjid Linwood, dan seorang meninggal di RS Christchurch Public Hospital. “Pihak Kepolisian Selandia Baru telah menetapkan seorang tersangka penembakan hari ini dan akan segera dituntut ke pengadilan,” tutur Duta Besar Selandia Baru Tantowi Yahya.

Tantowi menegaskan KBRI Wellington terus memonitor keadaan di lokasi kejadian, termasuk kondisi di bandara Christchurch, dalam rangka pengiriman bantuan dan tim konsuler ke Christchurch.

Share DataMedan

Leave a Reply