Bupati Sergai Tinjau UNBK SMP di Kecamatan Tanjung Beringin

Sergai, DataMedan.com | Bupati Sergai Ir. H. Soekirman meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer tingkat SMP/MTs di Kecamatan Tanjung Beringin, Selasa (23/04/2019).

Bupati didampingi unsur Forkopimda meninjau pelaksanaan UNBK di SMPN Kecamatan Tanjung Beringin, MTs 31 Tanjung Beringin, SMP Swasta Pancasila.

Disela-sela UNBK Bupati mengatakan, dirinya berharap agar para siswa tetap fokus dalam melaksanakan UNBK ini sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Dikatakannya, selama ujian tingkat SMP/MTs berlangsung, jajaran Pemkab Sergai selalu melakukan peninjauan yang bertujuan memberikan motivasi kepada peserta ujian di SMPN 2 Tanjung Beringin ini dan 2 lainnya merupakan sekolah swasta.

Dalam pelaksanaanya saat ini sudah memakai sistem online yaitu menggunakan computer atau laptop.
Tidak ada lagi pelaksanaanya secara manual dalam menjawab soal-soal ujian

“Di Sergai memang sudah 4 tahun berturut-turut uji coba pakai sistem online dan semakin baik, yang menjadi kendalanya hanya kalau mati lampu saja. Semoga UNBK tahun ini 100% dapat lulus dengan hasil yang baik”, pungkasnya.

Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik, MM mengatakan di SMPN 2 Tanjung Beringin jumlah siswa yang mengikuti sebanyak 107 siswa, MTs Tanjung Beringin sebanyak 70 orang siswa. UNBK ini berlangsung selama 4 hari dimulai hari Senin-Kamis tanggal 22-25 April 2019.

“Sekolah yang mengikuti UNBK ini sesuai rinciannya SMPN sebanyak 40 sekolah dan swasta sebanyak 46 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 7.953 siswa”, paparnya.

Selanjutnya untuk MTs Negeri hanya 1 sekolah, swasta 61 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 3.467 siswa dengan total keseluruhan sebanyak 11.420 orang siswa.

Sedangkan untuk mata pelajaran yang masuk dalam daftar UNBK yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).(DM/02)

Leave a Reply