Terpilih Sebagai Ketua TP4GN Asahan, Usman Marpaung Siapkan Program Mantap
Kisaran,DataMedan– Usman Marpaung terpilih sebagai Ketua Tim Koordinasi Pencegahan dan Pemberantasan Peredaran Penyalahgunaan Narkotika (TP4GN) Kabupaten Asahan secara aklamasi dalam musyawarah bersama yang terlaksana di Cafe Kenzie Jalan Latsitarda Kisaran, Senin (9/9/2019).

Usman Marpaung selaku tokoh pemuda Kabupaten Asahan menjabat sebagai Ketua TP4GN priode 2019-2021 dimana sebelumnya TP4GN ini diketuai oleh H.Halim Ray dan musyawarawah daerah itu juga di hadiri oleh BNNP Sumut dan BNNK Asahan.
Usman mengatakan akan siap menjalankan program mantap dan siaga dalam penanganan tranksaksi Narkoba karena menurutnya Narkoba sudah memasuki segala kalangan sehingga harus super serius dalam mencegah dan membasmi segala jenis Narkotika.
“Narkoba ini sangat merusak dan musuh nyata Manusia, kita sering baca berita bahwa banyaknya masyarakat terlibat narkoba sehingga berurusan dengan jalur hukum, ini kami sangat prihatin melihat kondisi ini,” jelas Usman Marpaung dalam pidato usai terpilih sebagai Ketua TP4GN Kabupaten Asahan.
Dijelaskannya bahwa Undang-Undang nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika sudah tertulis tentang hukuman yang akan dijalankan dalam menggunakan Narkotika maka dari itu kita akan tingkatkan pencegahan dalam urusan Narkoba.
“Kalau sudah berurusan dengan Narkoba ini sudah dapat arah tujuan yaitu penjara atau mati sia-sia begitu juga dengan kalau masih bertahan hidup dalam menjalankan narkoba yaitu hidup tak berguna,” terang Ketua TP4GN terpilih.
Dengan diberikan kepercayaan menjabat sebagai ketua TP4GN Usman sudah siapkan program mantap yang sudah ia rencanakan sejak lama, program tersebut juga merupakan bentuk pengembangan organisasi juga bentuk kerja organisasi dalam mencegah Narkotika.
“Program mantap itu sudah saya rencanakan yaitu membentuk tim Satgas Inti TP4GN dan mengembangkan sayap-sayap pengurus organisasi di Kecamatan juga Desa, di Desa-Desa nanti juga kita bangun posko siaga untuk pengaduan masyarakat tentang keberadaan Narkoba,” ucap Usman dengan semangat saat diwawancarai secara pribadi usai kegiatan.
Ia pun akan melakukan pertegasan kepada masyarakat jika ditutupi adanya lokasi tranksaksi Narkoba baik dalam jenis apapun itu karena menurutnya Narkoba adalah suatu benda haram yang menanti nyawa dan kemiskinan pada manusia.
“Tidak ada main-main dalam urusan Narkoba, maka dari itu kami akan lakukan peningkatan pemahaman kepada masyarakat afar mereka tahu bahayanya Narkoba ini,” akhir Usman sambari.



