Peristiwa

Ssst…, Besan Jokowi Hadir di Senam Jantung, Warga Heboh !

Medan,-Ribuan warga mengikuti senam jantung sehat di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (10/12) pagi. Selain merupakan rangkaian dari Car Free Day (CFD), senam jantung sehat.

Senam jantung sehat ini turut dihadiri Ketua TP PKK sekaligus Ketua YJI Cabang Utama Sumut Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin SH dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar. Kehadiran keduanya semakin memotivasi dan menambah semangat warga untuk mengikuti senam tersebut.

Suasana senam jantung sehat bertambah meriah lagi menyusul kehadiran besan Presiden RI Joko Widodo, Ade Hanifah Siregar. Tak pelak kehadiran ibunda Bobby Nasution sekaligus mertua Kahiyang Ayu Nasution menjadi perhatian seluruh peserta senam.

Selama senam berlangsung, Ade Hanifah terus berdampingan dengan Hj Rita Maharani. Bersama ribuan warga, mereka mengikuti seluruh gerakan yang ditampilkan instruktur. Ade Hanifah sebenarnya tidak bis adilepaskan dari senam jantung sehat, sebab almarhum suaminya Erwin Nasutionsebelum meninggal menjabat sebagai Ketua YJI Cabang Utama Sumut.

“Kami dari YJI Cabang Utama Sumut tidak pernah berhenti mengajak masyarakat Kota Medan agar dapat meluangkan waktunya sejenak untuk mengikuti senam jantung sehat setiap Minggu pagi di Lapangan Merdeka. Sebab, seluruh gerakan yang kita lakukan dalam senam ini sangat baik untuk kesehatan jantung. Artinya jika rutin mengikuti senam ini, insya Allah kita terhindar dari penyakit jantung,” ungkap Hj Rita Maharani.

Wali Kota pun sangat mengapresiasi warga, sebab sangat antusias mengikuti senam jantung karena telah mengetahui manfaatnya sangat penting untuk menjaga dan merawat kesehatan jantung. “Ayo, kita terus rutin senam jantung sehat agar kesehatan jantung kita terjaga. Ingat, lebih baik mencegah daripada mengobati,” pesannya.

Share DataMedan

Leave a Reply